当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: 08958387L/2021-00002
  • 主题分类: 公安
  • 发文机关: 若尔盖县政府办
  • 成文日期: 2021-01-11 15:21:27
  • 发文字号: 〔2020 〕

余开勇一行在中国人民警察节即将到来之际到公安机关走访调研

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年01月11日
  • 来源: 若尔盖县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】



在第一个中国人民警察节即将到来之际,1月7日,县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里,县委副书记李恒春,县委常委、政法委书记马启寿,副县长、公安局局长东升一行先后到我县达扎派出所麦溪路警务室、公安局交通警察大队调研指导工作并看望慰问基层民警。


调研中,余开勇指出,人民警察忠于职守,勇于奉献,用自己的心血和汗水为我们营造了平安、和谐的幸福家园,为确保群众安全、城市安宁做出了突出贡献,在首个中国人民警察节即将到来之际,他向全县公安干警致以亲切慰问,并要求大家要继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良作风,为维护社会治安大局和谐稳定、人民群众安居乐业,提供更加安全稳定的社会环境。


在达扎派出所麦溪路警务室、交通警察大队余开勇详细了解了运行机制、管理模式、车管办证大厅、党建工作室、视频调度室等情况。他指出达扎派出所麦溪路警务室位于若尔盖县商业核心区,这里宾馆、酒店、娱乐场所众多,人员密集安全隐患较大,大家要全力排查整治突出隐患问题,牢牢守住安全底线,切实维护起城市运行安全和人民群众生命财产安全。交警大队要始终抓好队伍建设,打造一支作风优良、业务精通的过硬队伍,加强学习、提高素质,严格执法、廉洁公正,树立起公安干警的浩然正气;要积极打造数字化和信息化警务,切实加强交通管理信息化建设和应用;要规范执勤执法,在执勤执法期间,要严格做到“理性、平和、文明、规范”,时刻筑牢遵纪守规意识和底线意识,真正做到纪律规定入脑、入心,从而明确交警辅警履职底线红线;恪守职业道德,树立行业新风。


余开勇强调,近期将是持续低温凝冻天气,交通安全隐患较大,要坚持人民至上、生命至上,落实好抗凝保畅工作部署,加强应急值守和交通管理,想尽一切办法保安全、保畅通、保民生、保发展,全力打好抗凝保畅攻坚战。(若尔盖县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页