当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: 08958387L/2021-00001
  • 主题分类: 公安
  • 发文机关: 若尔盖县政府办
  • 成文日期: 2021-01-11 15:11:52
  • 发文字号: 〔2020 〕

若尔盖县公安局举行首届人民警察节暨荣誉仪式

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年01月11日
  • 来源: 若尔盖县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


有这么一群人,无论严寒酷暑、风雨飘曳,都站在城市的第一,有这么一群人,身着战衣、手持利刃,毅然守护着百姓的安宁。这群人,就是光荣的人民警察。经党中央批准、国务院批复,自2021年起,每年的1月10日被设立为“中国人民警察节”。为庆祝第一个中国人民警察节,1月7日,若尔盖县公安局隆重举行首届人民警察节暨荣誉仪式。


县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达,县级领导李恒春、木扎塔、代杰、马启寿、白玛措、赵顺勇、东升等出席活动。


活动上余开勇代表县四大班子向全体公安干警及家属表示崇高的敬意和节日的问候。他说到,一元复始万象新,岁月流金盛年来。今天我们在这里隆重举行若尔盖县首届人民警察节暨荣誉仪式,这既是人民警察拥有自己节日和旗帜之后的首次活动,又是贯彻落实公安工作荣誉、责任和使命的重要体现。并从安而不忘危、治而不忘乱,金色盾牌、热血铸就,潮涌催人进、风正好扬帆三个方面全面肯定了公安工作。他希望全体公安干警不忘初心、砥砺前行,既要传承老一辈干警“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的奉献精神,又要弘扬新时代“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”的开拓精神,努力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,在打击犯罪、维护稳定、服务民生、改革创新等各个战场上再创新功,切实为“一县两区三地五个若尔盖”建设保驾护航。


活动在《履职尽责维护一方稳定忠诚担当铸就高原警魂》若尔盖公安形象宣传片中拉开帷幕,参演民、辅警精心准备,以歌舞、朗诵、情景剧、小品等不同形式轮番亮相,为大家献上了一台丰富多彩、绚丽多姿的文化盛宴。

话剧《回来了》情景再现了若尔盖县公安局唐克片区党支部打击赌博违法犯罪,结合牧区实际,以普法宣传、治安清查、专项打击、教育转化为着力点,构建全方位、立体化的治安防控网络,全力将聚众赌博等违法犯罪行为扼杀在摇篮,让违法人员改邪归正;警务技能表演《利剑出鞘》、战术操《擒敌拳》全面展示了若尔盖公安过硬的擒敌技能和超强的防卫本领,铮铮铁骨的飒爽英姿和勇敢顽强的战斗作风,表明了若尔盖公安投身于专项攻坚行动的信心和决心。


台上演员激情满怀,台下观众心潮澎湃,舞台上下真情互动,整场活动贴近民、辅警生活,赢得了阵阵掌声,现场充满了欢快、喜庆的节日气氛,整台晚会充分展现了广大公安民警、辅警在疫情防控、扫黑除恶、服务群众等方面的真实事迹,全面展现了若尔盖县公安局全体民警、辅警积极向上、奋发进取的精神风貌和敢于直面困难、求真务实的工作作风,节目内容感人至深。

警旗招展,誓言铿锵,若尔盖县公安将迎着朝阳,大步向前,用公安队伍的忠诚、使命和担当为2021年中国共产党建党100周年献上最诚挚的献礼。活动还为光荣退休民警颁发荣誉勋章,并为2020年新民警授旗。


若尔盖县公安局民警李磊:荣誉激发队伍活力,荣誉鼓舞民警斗志,荣誉之火淬炼公安队伍,在首届人民警察节临近的日子,我们在这里隆重举行若尔盖县公安局首届人民警察节暨荣誉仪式,在全体民、辅警的共同努力下,分感恩奋进、无尚荣光、砥砺前行三个篇章自编自导了晚会节目,进一步凝聚警心,激励斗志,增强公安民警的职业荣誉感,塑造一支对党忠诚英勇善战的铁血之师。(若尔盖县融媒体中心)




扫一扫在手机打开当前页