您的当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

穿越第三极·2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节发布会暨若尔盖旅游资源推介会

【发布时间:2018-06-13】 【来源:若尔盖县政府办】

   

正文: 

  201848,由若尔盖县人民政府、四川出版集团主办,若尔盖青藏文旅文化发展有限公司承办的“穿越第三极·2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节暨若尔盖旅游资源推介会”在成都九方购物中心文轩书店隆重举行,向全世界的观鸟爱好者,发出来自若尔盖大草原的诚挚邀请。 

  由四川出版集团党委书记、董事长罗勇,四川出版集团党委副书记 唐雄兴四川省人民对外友好协会副会长 陈敏阿坝州旅游发展委员会主任 巴黎若尔盖县委副书记、县长 余开勇四川出版集团资本运营总监、青藏文旅公司副董事长、执行董事 谭鏖成都观鸟会会长、青藏文旅公司高级顾问 沈尤共同开启了本次观鸟节的启动仪式。发布会现场,四川出版集团资本运营总监谭鏖,若尔盖县副县长刘跃文,若尔盖湿地管理局局长俄尕,青藏文旅公司总经理文成共同为本次观鸟节的吉祥物“冲冲”卡通形象进行了揭幕。成都观鸟会会长沈尤在现场为大家详细阐释了吉祥物“冲冲”名字的由来,并向大家科普了“冲冲”原型——国家一级重点野生保护动物黑颈鹤的相关知识。 

  发布会上,若尔盖县县长余开勇发表致辞,若尔盖县旅游管理局局长陈馨为大家推介了若诗若画若尔盖的大美风光,并在会场诚挚邀请大家到若尔盖做客。同时,四川出版集团党委副书记唐雄兴也在会上发表致辞,向嘉宾介绍了四川出版集团布局文旅产业、发展生态旅游的总体思路,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的方针政策。 

  据悉,2017年“首届若尔盖高原湿地观鸟赛”在四川省阿坝州若尔盖县隆重举行,本次比赛共记录到鸟类201种,其中28种刷新了若尔盖地区鸟种记录,将若尔盖地区鸟类总数由赛前的328种提高至356种,并发现若尔盖扎萨格景区是国家一级保护动物绿尾虹雉等七种雉类的最佳观测地。在“首届若尔盖高原湿地观鸟赛”取得圆满成功的背景下,主办方进一步完善比赛赛制、扩大活动规模、提升活动影响力、持续打造观鸟特色赛事活动品牌,将于511-5月14在若尔盖县举办“穿越第三极·2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节”,届时来自全球各地的观鸟专家及爱好者将齐聚若尔盖共襄盛举。目前观鸟节活动报名通道已经开通,观鸟爱好者可以通过微信搜索“穿越第三极”公众号进行活动报名。同时观鸟节配套活动“候鸟摄影大赛”也将于51日开始征集,参赛者可发送以“候鸟”主题相关的作品到官方指定邮箱crossing@weatward8.com  ,上传文件需以姓名+联系方式命名,大赛前三名将获得观鸟节免费体验游一次。 

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]