您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县达扎寺镇学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

【发布时间:2017-12-14】 【来源:若尔盖县政府办】

  1213日,若尔盖县达扎寺镇组织镇、村两级干部职工学习习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示精神,会议由镇党委书记舒家亮主持。 

  舒家亮指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,要求各地区各部门都要整改,说明正风肃纪是全党全国的一项重要政治议题,关乎民心向背、关乎党的执政基础。在我们乡镇一级,平时工作办事都直面群众,是贯彻落实党的各项方针政策的最后一环,乡镇四风问题直接关系一方群众切实福利,我们更要牢记使命不忘初心,在具体工作中牢牢树立红线意识,要从严管理镇、村两级党员干部,各党员干部更要严格要求自己,争当优秀共产党员,在工作和生活中严防四风问题。 

  舒家亮提出,全体党员干部一是认真学习,举一反三,勇于直面问题,进一步纠正“四风”问题,进一步改进作风,严格贯彻落实“两准则一条例”,为达扎寺镇社会发展提供坚实作风保障。二是结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高思想认识,落实查找问题和整改行动。三是更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题新表现新变异,坚持“作风建设永远在路上”,持之以恒改进作风。四是结两学一做常态化制度化和落实三会一课制度,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,剖析根源,坚决抓实整改,切实改进工作作风。(若尔盖县达扎寺镇   陶浩) 

    

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]