您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县司法局积极开展民族团结示范机关创建工作

【发布时间:2018-01-21】 【来源:若尔盖县政府办】

  一是健全工作机制。把创建工作纳入重要议事日程,从组织建设入手,成立由“一把手”任组长的民族团结示范机关创建工作领导小组,配齐配强创建工作力量。 

  二是加强宣传教育。将党的民族政策纳入法治宣传教育计划,利用张贴海报、发放宣传资料、发布手机短信的方雅敦节”“赛马节节庆活动群众集聚场所开展宣讲,扩大宣传面,使“三个离不开”“五个认同”和“五个维护”思想不断深入人心。 

  三是搭建服务平台。通过法律服务窗口、微信微博等载体搭建交流沟通平台,提供法律援助、人民调解、公证办理等服务,妥善处置矛盾问题,保障少数民族群众涉法、涉讼事务得到公正及时解决,促进各族群众相互包容、和睦共处。(若尔盖县司法局 潘银川) 

    

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]