您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县麦溪乡开展藏汉“双语”教学 提升基层干部为民服务能力

【发布时间:2018-06-26】 【来源:若尔盖县政府办】

  为提升藏区基层干部“双语”交流读写能力,切实消除基层干部藏汉“双语”交流障碍,提升服务基层群众的能力,麦溪乡着手“三个一”开展藏汉“双语”差异化培训工作。截至目前,开展藏汉“双语”差异化培训4期,覆盖90余人次。 

  一是制定一套系统全面的培训方案。结合实际,以党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,从组织结构、培训内容、培训形式等方面进行方案的制定,为藏汉“双语”差异化培训工作铺路修桥。 

  二是编制一本内容精准的教学内容。按照藏语乙类、丙类以及汉语乙类、丙类人员的具体情况,制定藏语教学课件和汉语教学课件,充分利用《藏区基层干部教学》课本,制定科学有效的教学内容,为藏汉“双语”工作固本强基。 

  三是建立一支精干过硬的师资力量。从藏语、汉语甲类人员进行筛选,以藏语等级证书以及普通话二级甲等作为主要教学力量建立师资库,按照课程安排进行科学备课、教学,为藏汉“双语”工作添砖加瓦。(若尔盖县麦溪乡马六艳) 

    

    

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]