您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县工质食药局继续扎实做好非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2019-01-08】 【来源:若尔盖县政府办】

  为切实做好非洲猪瘟防控工作,确保人民群众的生命财产安全,连日来,我局高度重视,多次召开专题会议,并对防控工作进行再安排、再部署。 

  一是强化组织领导。成立非洲猪瘟防控工作领导小组,各股所室各司其职、相互配合,全力做好防控工作。 

  二是继续加强宣传工作。通过发放防控宣传单、张贴宣传栏、微信群等方式,大力宣传普及非洲猪瘟防治知识,指导猪肉经营户做好安全管理工作,引导生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员增强自主防范意识。 

  三是继续加强排查巡查。组织全局工作人员继续对辖区内的猪肉经营户开展全面排查,及时上报排查巡查情况;继续对市场进行每日巡查,并做好日查台账,排查过程中发现经营台账记录不完善的,立即要求整改,并将相关情况上报。 (若尔盖县工质食药局 李芳) 

 

 

 

 

审核: 责编:
[打印] [关闭]