您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县民族宗教局召开2018年度领导干部民主生活会

【发布时间:2019-01-16】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会、州委十一届六次全会、县委十三届三次全会各项决策部署,根据县委组织部《关于认真做好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(若委组通20191)要求,县民宗局紧扣2018年度民主生活会主题,于112日召开党员领导干部民主生活会。县委常委、统战部部长海涛莅临指导此次民主生活会 

  此次民主生活会,由党组书记、局长旦珍塔主持,会议通报2017年民主生活会自查存在问题整改措施落实情况和2018年民主生活会意见征求情况;领导班子及成员深刻对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分维稳和其他等六个方面开展检查,进行批评与自我批评;县委常委、统战部部长海涛对县民宗局班子民主生活会进行点评;最后,旦珍塔代表县民族宗教局领导班子作表态发言,针对此次民主生活会对照检查出的问题,将紧紧围绕县委、县政府中心工作,以严实的态度,加以整改落实,团结带领好全局干部职工,抓好民宗各项工作的开展,切实维护全县民族团结、宗教和睦、社会大局和谐稳定的良好局面。 

  海涛就此次县民宗局领导干部民主生活会给予了高度的肯定,他指出,这是一次严肃、深刻、有质量的民主生活会,达到了预期目的。同时,对县民宗局领导班子提出了四点要求:一是积极作为,主动担责。加强对民族、宗教工作的思考,主动融入到全县维稳工作大局;二是发挥双语优势,强化法治宣传。围绕县委、县政府的中心工作,发挥部门双语优势,加大对民族宗教政策法规及习近平系列重要讲话的宣传力度;三是强化对细节的把握。将民宗、宗教各项业务工作抓实、抓细,并融入到全县脱贫攻坚、乡村振兴中,为“五个若尔盖”建设贡献力量;四是加强廉洁自律。作为项目部门,要警钟长鸣,杜绝腐败,筑牢沉到群众中,切实为民服务、为民办事。(若尔盖县民族宗教局) 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]