您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县崇尔乡开展节前集中大排查行动

【发布时间:2019-01-23】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  近日,为进一步强化责任意识,抓好春节前各项工作,崇尔乡党委政府联合乡机关站所迅速掀起“节前集中大排查行动”,以“全覆盖”的形式对辖区内521426户农户进行巡查走访,以“零容忍”的态度深入摸排各类安全隐患和薄弱环节,以“零隐患”的标准堵住监管漏洞、守住安全底线。

  “一部署”。高度重视,精心部署。在崇尔乡2019年安全生产工作部署专题会上,乡党委政府传达了省、州、县关于安全生产工作会议精神,并对节前安全生产、护林防火、综治维稳等工作进行了精心部署和细致安排。 

  “二宣传”。浓厚气氛,加强宣传。通过逢会必提、走访宣传、张贴海报、播放警示片、应急演练和突击检查等形式,加大安全生产、护林防火等积极营造安全生产良好氛围,保证辖区安全稳定。 

  “三巡查”。抓住重点,主动作为。117日,崇尔乡启动“联合机制”,在乡党委政府的牵头下,组织乡党员服务队联合乡机关站所(派出所、卫生院、林业站、兽防站、中心校)以及各村主任,对辖区内各类隐患进行了“地毯式”的排查和进一步的督促。通过访农户、走村寨、进商铺、看画像、入厨房、测电路、查食药品等方式“边摸排、边告知、边督查”,达到安全红线“村村晓、户户知、人人守”的良好效果。 

  “四承诺”。强化责任,齐抓共管。此次“大排查”中,通过乡与村层层签订安全生产目标责任书,进一步深化安全生产责任体系建设,着力构筑抓安全生产的强大合力。(若尔盖县崇尔乡 梁昌培)

 

 

 

 

 

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]