您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 部门乡镇动态

若尔盖县召开2020年全县城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会

【发布时间:2019-10-22】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  针对2019城乡居民基本医疗保险参保缴费流程更改,缴费标准比往年有所上升的情况,为让经办人知晓办事流程,提高居民参保率,确保城乡居民应保尽保,1018日,若尔盖县召开2020年全县城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会,县医疗保障局党组书记、局长卢卫东主持会议,县政府副县长雪燕扶贫移民局、民政局、退役军人事务管理局以及17个乡镇的分管领导和经办人参加会议。 

  会议通报近两年城乡居民基本医疗保险缴费情况,并指出随着参保筹资标准的提高,城乡居民存在选择性参保,参保率有逐年下降的趋势,“两不愁三保障”中的医疗保障是重要部分,也是重要民生工程,各部门密切配合,加强宣传,全面推进医疗保险缴费工作。 

  议强调,各乡镇和相关部门提高站位,深刻认识征缴工作的内涵突出重点顺利完成征缴工作压实责任,全面完成征缴任务。

  会议要求,各乡镇加强与医疗保障局联系做好医疗保险政策宣传和代收工作。乡镇工作人员做好参保人数的统计,加强征缴力度。县级部门加强联系做好特殊人员的参保,避免漏报重报。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实做好医疗保险征收缴费工作。 

  会后县医疗保障局和县税务局医疗缴费经办人对今年的医疗保险缴费业务流程和操作指南进行培训。(若尔盖县医疗保障局) 

 

 

 

 

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]