您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开2017年第四季度“第一书记”座谈会暨精准扶贫示范工程推进会

【发布时间:2017-12-29】 【来源:若尔盖县政府办】

  为进一步提高驻村“第一书记”履职能力,做好迎接省级脱贫攻坚交叉验收和第三方评估工作,推进驻村帮扶工作取得实效,圆满完成目标任务12月27日,若尔盖县召开2017年第四季度“第一书记”座谈会暨精准扶贫示范工程推进会 

  县委副书记伍晓东出席会议并讲话。全县41名贫困村“第一书记”、7名非贫困村“第一书记”以及县委组织部相关同志参加座谈会。驻村“第一书记”代表作了驻村工作经验交流发言。县委常委、组织部部长代杰主持会议。 

  会上,县委副书记伍晓东在讲话中指出,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和最大的民生工程,第一书记作为推进全县脱贫攻坚的重要力量,要充分认识做好扶贫工作是必须肩负起的重大政治责任、全面建成小康社会的必然要求,进一步强化责任意识、担当意识,做到锲而不舍不松劲、持之以恒不懈怠、再接再励上水平,不辜负组织的重托和群众的期望。 

  伍晓东要求,各驻村“第一书记”一是要履职尽责要“再用心”种好责任田要根据今年的脱贫目标任务,细化措施,找准自身定位、明确自身职责。认真对照省脱贫攻坚交叉验收和第三方评估工作要求,扎扎实实做好迎检工作,圆满完成今年目标任务。二是工作任务要“再落实填实“任务单”。力宣传党的扶贫开发和强农惠农政策,宣传好乡村振兴战略,深入推动政策落地,抓实党员精准扶贫示范工程,壮大村集体经济开展贫困户识别和建档立卡工作,帮助村两委制定和实施脱贫计划。做到班子运行、村情民意、发展路子、群众疾苦、矛盾纠纷胸中有,心中亮。三是工作纪律要“再严肃打好“考勤表”。第一书记认真学习落实若尔盖县贫困村党组织第一书记管理办法(试行)》,学懂、弄通、做实,提高认识、端正态度,时刻想到担负的责任、肩负的使命,尽职尽责做好每一项工作。把工作纪律融入日常,抓在经常,坚决克服镀金心理、观念和跳板意识。切实发挥先锋模范作用,艰苦奋斗、锐意进取,褪去“文件味”,多点“泥土味”,切实当好群众脱贫奔康的领路人、带头人和贴心人。 

  脱贫攻坚的胜利曙光正在冉冉升起,伍晓东希望第一书记不负重托,重点围绕“贫困村退出、贫困户脱贫”这个目标,找差距、定办法、抓落实,扎根农村,务实苦干,开拓创新,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,在乡村这片广阔天地干出一番事业。(若尔盖县委组织部 文虎/县委宣传部 杨翔) 

    

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]