您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

【发布时间:2018-01-08】 【来源:】

    

  18日,若尔盖县第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。 

  会议应到代表132名,实到118名,符合法定人数。 

  大会执行主席是泽尔登、陈万里、伍晓东、李恒春、代杰、索塔、刘胜文 

  在主席台上就座的有:大会主席团全体成员,在家副县级以上领导干部和曾经担任过县人大常委会、县政协领导职务的退休老领导。 

  列席会议的有:不是县十四届人大代表的县委常委、县人民政府副县长、县政协领导,县人民法院、县人民检察院负责人;县级有关部门负责人,县人大办事机构负责人,寺庙管委会负责人,各乡(镇)场负责人,省州直属管理部门负责人;县属部分企业负责人。  

  县人大、县政协部分退休老领导,驻若尔盖的省十三届人大代表和州十二届人大代表应邀参加本次会议。 

  会议表决通过了若尔盖县第十四届人民代表大会第二次会议选举办法,总监票员、监票员名单,以无记名投票方式进行了选举,肖富全当选为若尔盖县监察委员会主任;罗敏当选为若尔盖县第十四届人大常委会委员 

  会议表决通过了关于《政府工作报告》的决议;表决通过了关于若尔盖县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于若尔盖县2017年县本级财政预算执行情况及2018年县本级财政预算的决议;表决通过了关于若尔盖县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于若尔盖县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于若尔盖县人民检察院工作报告的决议 

  根据有关法律规定,当选的若尔盖县监察委员会主任肖富全、县第十四届人大常委会委员罗敏向宪法宣誓。 

  县委书记泽尔登作重要讲话,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向为这次会议付出辛勤努力的全体代表和工作人员致以崇高的敬意。 

  泽尔登指出,若尔盖县第十四届人民代表大会第二次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议开得很成功,充分展示了代表们的智慧和风范,是一次团结、民主、务实、和谐的大会。 

  泽尔登指出,过去一年,面对自然灾害频发和经济下行压力持续增大的情况下,我们不忘初心、牢记使命,扑下身子、狠抓落实,主要经济指标在全州名列前茅。这些成绩是全县各族人民团结拼搏、砥砺奋进的结果,是代表们集思广益、建言献策的结果。 

    

  泽尔登向与会人员提出五个“狠抓”     

  狠抓生态 

  狠抓发展 

  狠抓民生 

  狠抓稳定 

  狠抓自身建设 

    

  年关将至,泽尔登最后代表县四大班子,通过县人大代表,向全县各族人民致以新年问候。 

  陈万里在讲话中指出,会议期间,代表们以高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,解放思想、事实求是、发扬民主、畅所欲言、集思广益,共商发展大计。会议审查批准了县人民政府工作报告、2017年国民经济和社会发展计划及2018年财政预算,审查批准了县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,审议通过了各项决议决定,选举产生了若尔盖县监察委员会主任和县十四届人大常委会委员,充分体现了全县上下深入贯彻落实党的十九大精神,加快发展若尔盖经济和社会各项事业的信心和决心,体现了全县人民的意志和根本利益。这是一次民主、和谐、团结鼓动、务实高效的大会,是解放思想、加快发展的大会。  

  陈万里强调,全体人大代表要深刻领会讲话精神,及时将本次会议精神和泽尔登书记的讲话精神带回去,宣传好、贯彻好、落实好。  

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕 

    

    

审核:陈昆 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]