您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县开展国庆黄金周旅游安全联合检查

【发布时间:2018-09-29】 【来源:若尔盖县政府办】

 

    

  临近国庆假期,为防范各类旅游安全事故发生,保障节日期间旅游安全稳定。927日、28日由县旅游市场综合执法局牵头,联合公安局、工质食药局、消防大队、物价局、安监局、景区管理局、卫计局、草原监理站、公路局共10个相关部门对我县旅游景区(景点)、涉旅宾馆、饭店、藏(牧)家乐、骑马点、旅游购物场所等,进行国庆节前旅游安全大检查。 

 

  针对旅游景区的公共设施建设,检查组先后对景区的电梯、栈道、公厕等设备进行实地考察,以及各类防护设施是否齐备,是否定期检查养护,保持安全完好状态,是否存在安全隐患。景区周围及景区内部是否有违规乱搭、乱建的建筑物;是否建立健全人员、治安、消防等相关管理制度;是否依照有关法律、法规、规章展开正常经营活动,并接受有关部门的指导、监督、检查;整体环境是否整洁、美化,工作人员言行举止是否文明、服务是否规范;标识、标牌是否规范齐全等,进行了严格检查。 

 

  检查组还对涉旅宾馆、饭店、藏(牧)家乐、骑马点等节日期间的客流高峰地实施合法证照的筛查;详细询问了旅客入住登记记录、火灾疏散演练情况和电梯、高压锅炉房运维情况;是否有应对突发事件的应急预案。 

  同时,为保障消费者的合法权益,检查组要求所有购物场所悬挂有工商、物价、卫生、消防等部门颁发的合法证照,禁止出售“三无”产品和假冒伪劣商品,所售商品需明码标价、质价相符。 

  据悉,此次检查共出动车辆8台(次),人员40余人(次),检查宾馆饭店30余家、景区4家、购物点12家,藏牧家乐10家、骑马点6家。针对存在的问题,检查组提出了进一步整改意见,下达责令整改通知书7份,责令其立即作出整改。 

  通过检查,有效消除了安全隐患,进一步增强了旅游企业经营者的旅游安全意识,为游客欢度十一创造了一个和谐、安全的旅游环境。(若尔盖县旅游执法局) 

    

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]