您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县举办第一期残疾人实用技术培训会暨9月份量服分析会

【发布时间:2018-09-30】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  927,若尔盖县残疾人联合会举办第一期农村残疾人实用技术培训会暨9月份“量服”分析会,共有来自全县的172名农村残疾人参加了此次培训。 

  上午,县人民政府副县长华尔丹在开班仪式上作动员讲话,对参训人员、授课专家、组织单位提出了具体的要求。开班仪式结束后,组织参训人员前往达扎寺镇红光村牲畜圈养基地学习考察,县农业畜牧水务局专家作了基地情况介绍,现场解答了参训人员提出的养殖技术疑难问题,并向参训人员发放了养殖技术相关资料。 

  下午,县农业畜牧水务局专家分别以圈养补饲、牲畜疫病防治、人畜共患病预防、《草原法》等内容为重点讲授了养殖技术,以大黄、当归、人参等为重点讲授了中药材种植技术。会上,通报了全县“量服”工作推进情况,对各乡(镇)“量服”总体工作进行了阶段性总结和评价,对全县9月份“量服”进行了分析,对参训的残疾人联络员进行了业务培训,并提出了相应的工作要求。县残联理事长杨富华结全县残疾人工作实际,对“十九大会议精神、省委十一届三次全会精神、州委十一届五次全会精神、县委十一届三次全会精神进行了简要传达,要求参训人员做好宣传,让广大残疾人朋友知晓党和国家、各级党委政府对残疾人事业发展的重视与支持、对残疾人朋友的特别关心和照顾。 

 

 

  此次培训会是在全县上下奋力推进小康进程和脱贫攻坚“整县摘帽”以及县委十三届三次全会胜利闭幕的关键时期举办的,旨在围绕县委、县政府中心工作,立足残疾人工作实际,进一步提高残疾群众就业技能,帮助他们发展生产,增强自我发展能力,实现脱贫致富,会议取得了预期效果。(若尔盖县残疾人联合会  德青)     

    

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]