您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

州人大调研组赴若尔盖县调研指导“七五”普法规划中期执行情况

【发布时间:2018-09-29】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

 

  927,由州人大法制委员会副主任晏文春、州司法局副局长何成良组成的州调研组赴若尔盖县调研指导“七五”普法规划中期执行情况。 

  调研组一行先后深入若尔盖县藏文中学、达扎寺镇商业街社区,通过实地走访、听取汇报、查阅工作资料等方式,对政府职能部门、学校、社区等不同单位的“七五”普法规划工作进行了摸排了解。 

 

  在“七五”普法规划中期执行情况座谈会上,听取了县委常委、常务副县长木扎塔关于若尔盖县普法依法治理工作情况汇报,州人大代表、县司法局、县检察院、县法院以及县教育局进行了补充发言。 

  调研组对若尔盖县“七五”普法规划工作给予了充分的肯定,并指出,一是进一步加大宪法的学习、宣传、教育,领导干部带头学习,营造良好的宪法学习宣传氛围。二是进一步落实“谁执法、谁普法”“谁主管、谁普法”“谁服务、谁普法”机制,明确主管部门的普法责任。三是加大既懂藏汉双语又懂法律的专业人才培养,为制作双语普法产品、开展双语普法活动奠定基础。 

  木扎塔强调,我们将以此次“七五”普法中期检查为契机,坚持问题导向,按照“七五”普法和“法律七进”工作要求,认真查漏补缺,细化措施,强化责任,部门联动配合扎实开展普法教育活动,全面推进若尔盖县“七五”普法工作。(若尔盖县司法局  潘银川) 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]