您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开2018年第一书记座谈会暨政策咨询对接会议

【发布时间:2018-10-01】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为进一步组织和动员第一书记继续攻坚克难,全面决胜冲刺县摘帽攻坚战,929日,若尔盖县召开2018年第一书记座谈会暨政策咨询对接会。41名贫困村第一书记、7名非贫困村第一书记、县委组织部、县脱贫办、县教育局、县民宗局等单位相关同志参加会议。 

 

  会上,4名贫困村第一书记代表分别作了交流发言,县脱贫办及民宗局对第一书记进行了相关知识培训。 

  会议要求,一是要正视扶贫理念,做到自力更生、勤劳致富。通过着力建强村级班子、规范基础工作,激发群众,树立勤劳致富思想,进一步树立“勤劳致富光荣”的思想。二是要挂图作战,做到有的放矢,稳步推进。全面梳理目标任务完成情况,一项一项抓落实,工作进度相对滞后的,要专项研究推进措施,顺排工序、倒排工期,挂图作战,确保各项任务如期圆满完成。三是要披荆斩棘,做到稳步推进,不胜不休。紧紧盯住“短板”问题不放,一针一针地绣、一锤一锤地敲、一个问题一个问题地解决,一事一议、一户一策、一村一法,把工作抓得精细再精细、精准再精准。时刻做好为脱贫攻坚“脱一层皮、出几身大汗”的准备。 

  会议指出,全县摘帽攻坚战已进入了攻坚拔寨时期,第一书记更要深刻认识到驻村工作的重要意义和作用,切实找准自身工作和角色定位,在善抓落实中展现朝气、彰显担当、体现方法,不断提高工作的主动性和实效性。(若尔盖县委组织部  文虎) 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]