您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县开展人大代表《宪法》学习宣讲培训

【发布时间:2018-10-11】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  为进一步提高人大代表的法律素质,强化人大代表学法用法意识,增强人大代表依法履职能力,加深人大代表对宪法内容及其精神实质的认识和把握,1011日,由县人大常委会牵头,县司法局协作组织全县80余名人大代表开展《宪法》专题培训学习。  

  从《宪法》发展史出发,围绕我国《宪法》的作用、性质、意义、效力等内容进行了解读,重点讲解了《宪法》赋予人大及其常委会的职权和对人大代表的要求。  

  通过对《宪法》进行专题培训,代表们系统、全面地了解了《宪法》以及修宪的内容和意义,明确了要牢固树立宪法意识,不断更新法治观念,自觉遵守国家的各项法律法规,以实际行动维护宪法和法律的尊严,不断提高人大代表的履职能力,切实履行好人大代表的职责,为进一步发挥人大代表的作用奠定了坚实的基础。(若尔盖县司法局   纳么磋)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]