您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开电子商务脱贫奔康示范县项目推进会暨普及培训会

【发布时间:2018-11-21】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  1119,若尔盖县电子商务脱贫奔康示范县项目推进会暨普及培训会在县政府举行。县委常委、副县长童伟强,县级有关单位、各乡镇、企业代表参加会议。 

  在分析了若尔盖县电商发展现状后,童伟强指出,我县电商发展存在产业支撑弱、基础配套差、专业人才少、品牌体系散等短板。各级要提高认识,狠抓落实,全力推进若尔盖县电子商务脱贫奔康示范县项目建设。要认准形势、抓住机遇、强化宣传、广泛动员,全力打好电子商务发展规划、产业、人才、配套、品牌等五张牌,扎实推进我县电子商务事业高效优质发展。要强化督查考核,明确工作任务,落实工作职责,促进若尔盖县电子商务脱贫奔康示范县项目有序推进,健康发展。 

  会上,若尔盖县东博慧讯公司总经理李金城汇报了若尔盖县电子商务脱贫奔康示范县进展情况及下一步工作打算。 

  在随后举行的培训会上,淘宝高级讲师白强伟围绕《农业电商的脱贫路》主题进行授课,希望若尔盖相关部门和企业,充分开发、挖掘并利用好当地的资源,借力电商平台,让更多的若尔盖产品走出去。 

  若尔盖县电子商务项目推进会暨培训会的成功举办,不仅提高了参会人员对电子商务的认识,同时也是我县实施互联网+”行动计划战略,促进大众创业、万众创新的具体举措,将有助于推进全县电商产业发展,助力精准脱贫目标的实现。 (若尔盖县全媒体中心/若尔盖县发展改革和经济商务信息化局) 

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]