您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县开展“12.4”国家宪法日暨第一个宪法宣传周系列宣传活动

【发布时间:2018-12-04】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  为认真贯彻落实中央、省委、州委、县委关于学习宣传宪法工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,在“12.4”国家宪法日活动之际,若尔盖县2018年国家宪法日暨第一个宪法宣传周系列宣传活动拉开帷幕,全县各机关、乡镇、学校齐上阵,共同开展形式多样的宣传活动。 

  活动紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,县依法治县办、县司法局牵头,联合县人大常委会办公室、县委宣传部、县委政法委、县法制办、县工质药局、税务局等部门开展声势浩大的宣传咨询活动。活动采取设立法律咨询台、法治游园活动,发放普法产品、普法挂历、普法宣传册等多种形式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,并为过往群众提供社会治安、道路交通安全、人民调解等与群众生产生活密切相关的法律问题咨询,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,努力形成全民“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序。本次活动现场共发放各类普法产品1000余(条、把、顶)、普法挂历500余张、普法宣传册1000余张,接待群众法律咨询20人次。 

  各乡镇通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料、购物袋及挂历等,向农牧民群众宣传讲解宪法知识、宣传禁毒防邪方面法律知识,并结合典型案例“以案释法”,宣传讲解法律援助、人民调解等法律知识,引导群众通过合法途径依法表达自己的诉求,维护自身权益。同时,为进一步增强未成年人自我保护意识,组织全县近5000余名中小学师生开展“晨读宪法”活动。 

  此次活动掀起了广大干部职工、农牧民群众和师生学法用法热潮,进一步增强群众的法治观念和守法意识,为推动“七五”普法和“法律政策七进”工作奠定了坚实基础。(若尔盖县司法局   纳么磋) 

审核:胡泉涌 责编:生措
[打印] [关闭]