您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开十四届人民政府第19次常务会议

【发布时间:2018-12-11】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  127日,县人民政府召开第19次常务会议,审议有关议题。 

  县委副书记、县长余开勇主持会议并讲话。县委常委、常务副县长木扎塔,县委常委、副县长童伟强、甘再清,副县长王文富、张禄文、刘跃文、唐郁鑫、华尔丹及县政府办主任胡毅参加会议。县人大常委会副主任泽旺,县政协副主席杜鹃,县人武部政委罗康洪,县湿地管理局局长俄尕列席会议。 

 

  会议宣布县人民政府领导班子分工。审议了《政府工作报告(送审稿)》、《若尔盖县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划(草案)的报告(送审稿)》和《若尔盖县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)报告》 

  会议听取了《若尔盖县安全生产工作情况报告》、《嘉兴花湖产业投资有限公司关于“飞地”产业园区建设推进情况的报告》和若尔盖县卫生和计划生育局《2018年度计划生育工作情况报告》、《关于呈报<2018年若尔盖县综合防治包虫病实施方案>的请示》。会议要求,安监部门要结合若尔盖实际,加强安全教育的宣传力度,进一步找准工作着力点,理清思路明确重点,切实做好森林草原防火、道路交通等安全工作,定期不定期的开展督察、抽查,确保安全工作万无一失。会议就“飞地”产业园区建设工作强调,园区作为阿坝州首创的一项东西协作模式,是东西扶贫工作的范本,产业园区的建设事关重大。相关部门和人员务必要做好工作对接和跟进,增强两地工作合力,全力以赴确保项目有序推进。 

  会议审议并通过了若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室《关于呈报<若尔盖县精准扶贫“扶贫保”工作实施方案>的请示》。会议强调,精准扶贫“扶贫保”事关贫困群众生产生活,相关部门和乡镇务必要引起高度重视,严格按照国家政策本着“应保尽保”的原则,抓好落实,确保不漏一户不漏一人。 

  会议还审议通过了其他事项,研究人事任免等事宜。 

    

审核: 责编:
[打印] [关闭]