您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

县长余开勇深入辖曼镇哲蚌寺开展“两联一进”工作

【发布时间:2018-12-28】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  为推动党群工作制度化、规范化、常态化。1226日至27日,县委副书记、县长余开勇深入辖曼镇哲蚌寺开展“两联一进”工作。  

  余开勇一行先后看望慰问了哲蚌寺活佛、民管会主任皇喇罗让降央降初,阿旺泽忠及僧人贡秋若巴,为他们送去慰问品。通过“认门结对”与联系僧人面对面深入交谈,详细了解联系僧人的基本情况,对他们提出的寺院建设等意见建议,逐一进行解答。他表示,开展联户联情、联寺联僧和法律七进工作,既是州委贯彻落实党的群众路线的具体体现,更是我县落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署的有力抓手,对于进一步改进干部工作作风,加强新时期党的群众工作,密切党同人民群众血肉联系,具有十分重大的意义。  

 

 

  他要求,寺庙活佛、民管会不仅要管理好在寺出家的僧人,更要配合党委、政府正面宣传引导信教群众及僧人爱国爱教、持戒守法。始终要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以团结为中心的发展思想,加强开展领袖画像进寺,五星红旗挂寺庙等活动。进一步持续转变干群关系,始终保持常互动、联感情,办实事、解难题,全面深入推动“两联一进”全覆盖,让僧侣群众得实惠,党群关系更密切,社会建设更和谐,为加快建设“一地三区”、“五个若尔盖”凝聚强大内生动力。  

 

  县委常委、副县长甘再清,县民宗局,辖曼镇及哲蚌寺管委会相关负责人陪同走访。(若尔盖县全媒体中心 尕让泽仁) 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]