您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开“两联一进”法律政策七进动员部署会

【发布时间:2018-12-27】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  为深入贯彻州委、县委“两联一进”群众工作动员部署会精神扎实推进若尔盖县“法律政策七进”工作,20181226日,若尔盖县“法律政策七进”工作部署会在县委政法委会议室召开,会议由县人民政府副县长、县公安局局长王文富主持县委常委、政法委书记马启寿出席会议并讲话“法律政策七进”各牵头单位及各责任单位责任人参加会议。 

  会上县人民政府副县长、县公安局局长王文富组织学习了若尔盖县“两联一进”法律政策七进工作实施方案,各法律政策七进牵头单位负责人作了发言。县委常委政法委书记马启寿结合若尔盖县实际对“两联一进”法律政策七进工作进行了安排部署。 

 

  会议强调,一是思想认识到位,各单位提高政治站位,充分认识开展“两联一进”工作的重要意义,特别是法律政策七进各牵头单位一定要抓总抓实,真正把这个工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。二是组织保障到位加强对“法律政策七进”工作的组织领导,加强宣传载体建设,结合若尔盖县实际,要印制一些藏汉双语的法律政策宣传读本、宣传折页等资料,要通过部门微信、微博、手机短信等平台加强对“两联一进”工作的宣传。在经费保障上,要按照“谁执法谁普法”“谁服务谁宣传”的原则,各单位要拿出一定经费保障“法律政策七进”工作开展。要加强法律政策七进宣讲队伍建设。三是督促检查到位不定期、不定时对各乡镇、各部门工作开展情况进行督查,确保工作取得实效,不断提高群众满意度。 

  会上还组织与会人员对创新宣传方式,如何充分整合各部门宣传资源,保障“法律政策七进”宣传工作有特色、有亮点、有实效作了共同探讨。(若尔盖县司法局 纳么磋) 

 

 

 

 

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]