您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开十三届县委第47次常委会议

【发布时间:2019-01-28】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

    125日,县委书记泽尔登主持召开十三届县委第47次常委会议。专题传达学习省委扶贫领域专项巡视集中反馈会议精神,研究部署省委第一巡视组向我县反馈的扶贫领域专项巡视反馈问题的整改工作。县委副书记、县长余开勇,在家县委常委参加会议,县人大常委会主任陈万里、县政协主席阿达及相关部门负责人列席会议。 

 

 

    会议指出:巡视整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,把抓好巡视反馈意见整改落实作为一项重要政治任务,把整改落实不落实、彻底不彻底、到位不到位作为对党忠诚的现实考验。要切实统一思想、统一行动,对省委第一巡视组的反馈意见要从思想深处剖析问题产生的原因,以高度的政治担当、责任担当给自我敲响警钟。 

 

 

    会议分别从履行脱贫攻坚责任、落实脱贫攻坚政策、扶贫领域问题整改、扶贫就业培训、选人用人和意识形态工作开展及巡视发现其他问题等7个方面,深入学习省委扶贫领域专项巡视集中反馈会议精神,全面详实的分析了存在的问题,研究讨论了巡视反馈意见整改工作,并就抓好落实提出明确要求。 

 

 

    会议要求:各级各部门要进一步强化政治担当,提高政治站位,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到抓好巡视反馈意见整改落实上来。以问题为导向,敢于碰硬、直面矛盾,逐一对照整改。要精心组织,建立明细台账,把每项整改都落到具体负责人身上,做到件件有落实,事事有回音。能立即整改的要立说立行、马上整改,争取尽快整改解决一批问题。需要一定时间整改的要明确时限、逐条“对账”、逐个销号。要举一反三,既整改省委第一巡视组指出的问题,又自查自纠其他方面的问题,建立长效机制,努力从根子上解决问题。 

 

 

    会议还传达学习了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党政法工作条例》,并对全县禁毒工作进行研究部署。(若尔盖县全媒体中心 张良英 /尕让泽仁) 

 

 

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]