您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开县级领导班子和领导干部2018年度考核暨选人用人“一报告两评议”会议

【发布时间:2019-01-30】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

    根据州委组织部《关于做好县级领导班子和领导干部2018年度考核工作的通知》和选人用人“一报告两评议”工作相关要求。126号,若尔盖县召开全县领导干部大会,听取县级党政班子及领导干部2018年度述职,2018年度干部选拔任用工作情况报告,并进行测评和评议。 

 

 

    县委书记泽尔登主持会议并作重要讲话,州委考核组组长、州委组织部部委委员肖军,县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达,州委考核组成员,在家副县级以上领导干部参加会议。 

 

 

    会上,肖军从从统一思想认识,高度重视年度考核工作;把握关键步骤,有序推进年度考核工作;严明工作要求,全力做好年度考核工作三个方面提出了工作要求。希望与会人员认真领会,准确把握,以实实在在的行动抓好年度考核工作。 

 

 

    泽尔登在代表县委班子做述职报告中说,2018年以来,在省委、州委的坚强领导下,县委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,团结带领全县各族干部群众,紧紧围绕“一干多支、五区协同”“一州两区三家园”战略部署和“一地三区”创建目标,接力奋斗、持续攻坚,全县上下呈现出经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定、民族团结进步、党建全面加强的良好态势。 

 

 

    他指出,一年来,若尔盖县各族干部群众牢固树立生态绿色发展理念,生态安全屏障日趋牢固;抢抓发展机遇,壮大支柱产业,县域经济实现快速发展;践行为民宗旨,落实惠民举措,群众幸福指数不断提升;增强法制保障,强化风险防控,社会大局持续和谐稳定;全面从严治党,提升基层党建,党的执政根基更加牢固。在肯定成绩的同时,我们也清醒认识到存在的问题和不足,一是经济社会发展滞后;二是生态环境较为脆弱;三是民生事业基础薄弱;四是维稳形势复杂多变;五是人才引进难度较大。他强调,2019年是夺取全面建成小康社会的关键一年,面对新的历史使命和发展要求,我们将深入贯彻省委关于构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的重大部署,深度融入州委“一州两区三家园”战略部署,紧盯存在问题,超前谋划、主动作为,增添举措、狠抓落实,为加快推进“一地三区”建设,全面实现同步小康、建成“五个若尔盖”贡献力量。 

 

 

 

 

    针对干部任用工作,泽尔登指出,2018年,若尔盖县坚持把从严教育、从严管理、从严监督贯穿领导班子和干部队伍建设全过程,多措并举鼓励干部愿作为、善作为、多作为,及时把敢担当、想干事、能干事的干部用起来,不断强化正向激励、增强干部队伍活力,为全面建成“五个若尔盖”提供了坚强组织保障。一是深入分析研判,提供决策依据。为切实加强全县科级领导班子和领导干部队伍建设,进一步增强配班子、选干部、建队伍的前瞻性、主动性和科学性,结合“大学习、大讨论、大调研”活动以及“软乡弱村”集中整顿,深入开展分析研判工作。二是从严选拔任用,树立鲜明导向。始终遵循“三重三干”导向,坚持德才兼备标准,严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》及各项制度,2018年共调整干部4批次、118人,提拔干部34人,旗帜鲜明地树立了干正事、干实事、干成事的干部工作导向。三是强化监督管理,促进干净干事。既重“选苗育种”又重“田间管理”,将干部选育管用环环相扣,做到抓早抓小,严在经常。四是全面教育培养,打造“两强”队伍。坚持把严格教育培训、系统培训储备、广泛实践锻炼作为干部工作的基础性工程来抓,着力打造政治素质强、引领发展本领强的高素质干部队伍。五是提早谋划,确保工作推进有序。2019年,县委将坚决贯彻好干部标准和“三个特别”指示精神,鲜明省委“五个导向”,按照州委“五个表率”和“三个一线”要求,着力构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,从而全面推进干部任用工作的有序稳步发展。

    会上,与会人员还进行了民主测评和评议。(若尔盖县全媒体中心 杨印 、夺机王甲) 

  

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]