您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

中石油四川销售公司:深入开展定点帮扶 扎实推进精准扶贫

【发布时间:2019-02-02】 【来源:若尔盖县政府办】

  129日至30日,中国石油四川销售公司副总经理房玉林一行专程来到占哇乡毕岗村,看望慰问困难群众,并对脱贫攻坚工作进行调研。县人大副主任泽旺陪同慰问。 

 

 

  房玉林一行深入贫困户俄尖作玛家中,实地查看住房修缮帮扶情况,并参加喜迁新居仪式,俄尖作玛向中国石油四川销售公司敬献了锦旗表达感激之情。据了解,俄尖作玛以前房屋破旧、墙面破损,驻村干部得知这一情况后,积极与帮扶企业对接,争取房屋修缮资金,乡、村干部亲自购买材料。经过多方努力,如今改造一新的俄尖作玛家变得宽敞、明亮、整洁。 

 

 

  毕岗村村民 俄尖作玛: 

  以前我家的房子是村里最差的,后来各级党委政府和中石油四川销售公司挂职帮扶干部的帮助下,现在房屋装好了,家具也齐全了,他们还资助了子女的入学费用,非常感谢他们。 

  在看望慰问困难群众后,房玉林一行与乡党委乡政府、驻村干部和村干部亲切座谈,详细询问近年来帮扶项目运行情况,及2019年定点帮扶实施项目重点。房玉林表示,定点帮扶项目成效显著,帮扶措施精准有力,这离不开县委、县政府和乡村两委的支持。他表示,中国石油四川销售公司将一如既往地参与到占哇乡脱贫攻坚工作中,更好地融入新农村建设。他希望乡、村两级在旅游资源开展上完善规划、分步实施,加快发展。对帮扶项目要加强帮扶资金监管,规范使用帮扶资金,要在项目立项中要加强可行性调研分析,注重建成项目作用发挥。对2019年帮扶项目计划,驻村干部要充分与乡村两委会商,尽快形成帮扶建议书上报。 

 

 

  中国石油四川销售公司派驻占哇乡挂职党委副书记、驻村干部 李兰塔: 

  我们公司将在下一步继续加大对毕岗村的后续投入,为毕岗村的发展添砖加瓦,作为公司派驻的驻村干部,我也将一如既往的做好自己的本职工作,为毕岗村的发展做出自己应有的贡献。 

 

 

  据了解,三年来,中国石油四川销售公司依靠企业自身优势资源,围绕产业发展重点,坚持“输血”与“造血”相结合,确定并实施了一批群众迫切需要解决的民生项目。划拨帮扶资金208.5万元用于毕岗村和夏德村产业发展。为毕岗村3名贫困户解决3个就业岗位,助力脱贫攻坚工作向纵深推进。(若尔盖县全媒体中心 罗尔吾占登)

 

  

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]