您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

新年·新愿景

【发布时间:2019-02-07】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  农历大年初一,记者来到岭嘎村王休家中,用镜头记录他们一家庆祝新年时灯火可亲,笙磬同音的幸福美满画面。 

 

 

  镜头中,王休的家装设计简约大气,民族风情浓郁。屋内火炉上煮着滚烫的奶茶,条桌上陈列着林林总总的酒水、油果、手抓肉等民族食品,可谓玉盘珍馐,食前方丈,年味儿十足。 

 

 

  王休现已有三个可爱的孙子。他告诉记者,近年来,党和国家的一系列政策给这个川西北高寒地区的县城带来了日新月异的变化,基础设施日臻完善,让大家的生活越来越便利,自家的牦牛养殖也得益良种改良选育,一家人的收入得到了显著提升,在新年的吉祥日子里,自己含饴弄孙,一家人其乐融融,他感到幸福满满。 

 

 

  新年伊始,在若尔盖还有许多像王休一样的家庭,他们围炉而坐,欢聚一堂,在新时代背景下,在点滴间感受幸福和谐、其乐融融的新春美好生活。若尔盖县全媒体中心 邓政琪 

              

    

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]