您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

州民族团结进步领导小组赴若尔盖开展民族团结进步创建互观互检活动

【发布时间:2019-03-26】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  为贯彻落实中央、省、州民族团结进步创建总体部署,在各县(市)、各部门之间形成相互学习、取长补短、互促互进的良好氛围。32325日,由州政法委副书记白玛罗尔伍率队的全州民族团结进步领导小组赴若尔盖开展民族团结进步创建互观互检活动。 

 

 

  检查组一行通过查阅资料、观看专题片、听取情况汇报、随机走访等形式先后深入唐克镇、达扎寺寺院、藏文中学、县人民法院及县创建办等地进行观摩。详细了解民族团结进步创建活动进乡()、进村、进学校、进宗教场所的举措和各项工作开展情况。 

 

 

  25日上午召开的反馈会上,县委书记泽尔登从注重引领抓教育,团结同心氛围更浓厚。注重党建固基础,组织引领更有力。注重生态优环境,安全屏障更牢固。注重发展强支柱,经济基础更扎实。注重民生惠百姓,社会事业更繁荣。注重稳定促和谐,各族群众更团结等六个方面就我县民族团结进步创建工作向互观互检组一行进行全面详细的汇报。 

 

 

  泽尔登表示,在下一步工作中,若尔盖县将以此次互观互检为契机,正视差距、认领问题,增添举措,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,紧紧围绕州委、州政府和州创建办要求,坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,注重人文化、实体化、大众化,引导各族干部群众倍加珍惜团结、自觉维护团结、不断加强团结。进一步扩大参与范围,突出干部、青少年、知识分子和农牧民群体,深入推进示范创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校等工作,加快推动民族团结进步示范创建全覆盖。积极培养树立各级各类示范典型,定期表彰民族团结模范集体和个人,推动形成以点带面、全面开花,全力实现全县各族群众和睦相处、团结奋进、共同繁荣。 

 

 

  检查组认为,通过实地互观互检,对若尔盖县民族团结进步创建工作有了全面深入的了解。若尔盖县委、县政府高度重视民族团结进步创建工作,把创建工作当成日常中心工作来开展,围绕州委“一州两区三家园”战略部署,突出民族团结进步示范州创建这一核心主干,开展了大量卓有成效的工作,各项创建工作有序推进,成效明显,取得的成绩值得肯定。  

 

 

  同时,针对在互观互检中发现的问题,检查组建议:一要抓好问题整改,全面巩固提升。要严格对标工作组反馈的问题,主动认领,逐条对比,进行整改。二要强化宣传教育,营造全民参与氛围。加大对领导干部、党员、群众多形式地开展民族团结进步创建工作重大意义的宣传教育。根据规划设计,抓好工作落实,多维度营造宣传氛围。针对不同类型的宣传群体,采取因地制宜、切合实际、各族群众易于接受的形式进行“润物化雨”的宣传教育,使民族团结进步创建活动家喻户晓、人人皆知、人人参与、人人受益,最终达到“筑牢中华民族共同体意识”的宣传教育目的。三要认真总结提炼,挖掘特色亮点。要进一步总结主题亮点,结合工作实际,认真探索出一套若尔盖创建的模式、路径和经验,重点在我有它无上下功夫,在工作结合和文字提炼等方面再总结再提升。四要加强指导检查,严格通报问责。要组织开展业务培训,对全县所有单位的分管领导和创建业务人员开展集中业务培训,重点针对宣传教育、工作结合和档案整理进行有针对性的指导。 

 

 

  州民族团结进步创建工作互观互检第二组副组长、州民政局副局长赵骥,州纪委、州民委、州创建办、九寨沟县、松潘县、茂县、黑水县有关领导。县政协主席阿达,县委副书记李恒春,县领导木扎塔、马启寿、白玛措、华尔丹,县人民法院院长陈宏毅,以及县民族团结进步创建工作领导小组成员单位、示范点负责人参加会议或陪同检查。(若尔盖县全媒体中心) 

 

 

 

 

    

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]