您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

【发布时间:2019-07-01】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  628日,在建党九十八周年即将到来之际,我县在会议中心隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会。县委书记泽尔登出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长余开勇主持会议 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。 

 

 

  在家副县级以上党员领导干部,各乡镇党委书记,各乡镇选派的村党支部书记,县级机关单位负责人及副主任科员以上党员干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、全县脱贫攻坚五个一帮扶力量先进集体和先进个人参加会议。 

  

 

  

  会上,县委常委、县委组织部部长代杰宣读了《中共若尔盖县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和《中共若尔盖县委关于表彰五个一帮扶力量先进集体和优秀个人的决定》,表彰在全县经济社会发展中涌现出的30个先进基层党组织、50名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、10名优秀第一书记10名优秀驻村干部、5名优秀农技员、10个先进帮扶单位,并现场进行颁奖。 

 

 

  泽尔登代表中共若尔盖县委,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的党务工作者和广大党员致以崇高的敬意和亲切的问候。他说:去年以来,全县各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央省州全会精神和各项决策部著,紧扣生态、发展民生,稳定,作风五个关键,接力奋斗,持续攻坚,各项事业蓬勃发展。 

 

 

  泽尔登要求,全县各级党组织和广大党员要把加强党员干部党性历练作为党委领导的重大责任,发扬钉钉子精神,一如既往地抓下去、抓到底、抓出成效。做到自重、自省、自警、自励,持续强化忧患意识、责任意识、纪律意识,以高度负责的态度、直面问题的勇气,务求实效的举措,定期给自己照照镜子,给思想扫扫灰尘;要进一步提高落实的自觉性,认清组织制度的政治功能、教育功能、管理功能和监督功能切实夯实思想认识基础。要提高落实的时效性,在强化执行力度上下功夫;要发挥好组织作用、坚持较真碰硬,对发现的问题该提醒时及时提醒、该纠正时及时纠正、该处理的严肃处理。要逗硬奖惩措施,突出以上率下,坚持严下先严上、严人先严己,从领导抓起、从机关严起,以身作则、以上带下做好表率。要紧紧扭住狠抓作风建设不放,着力解决要求不严、形象不好的问题,必须以过硬作风树立良好形象,以良好形象感召群众、推动发展。 

 

 

  泽尔登强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕一地三区、五个若尔盖奋斗目标,勇于担当、主动作为,齐心协力、真抓实干,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩! 

 

 

  余开勇在主持会议时强调,各级党组织和广大党员要用责任担当、增强执行动力,自觉把党组织交付的任务当作事业去追求,专心致志、心无旁骛。要用过硬本领夯实执行基础,做到干劲不松懈、工作不滑坡,确保各项工作经得起历史考验。要用严实作风提升执行效率,充分发挥抓铁有痕、踏石留印的毅力,高质量、高标准完成好各项目标任务,充分展示若尔盖党员干部讲政治、讲实干的良好形象。 

  最后,大会在嘹亮的《国际歌》中圆满闭幕。 

 

 

  浙江援建支教老师欧阳雪茹说: 

  我是去年11月份来到若尔盖支教的一名老师,今天非常荣幸能被评为若尔盖县的优秀共产党员,我觉得这既是组织对我工作的认可,也是对我以后工作的鞭策。也希望每一位支教人员把援建这根接力棒握好握紧,为建设更加美好的若尔盖作出应有的贡献。 

 

 

  若尔盖县曙光社区支部书记胡廷英说: 

  我很荣幸被评为优秀党务工作者,这不仅是荣誉,更是责任。作为一名基层党务工作者,我们就是党最基层的沙子,我们一定发挥好沙子的稳基作用,在县委县政府的坚强领导下,牢记使命、不忘初心,一切工作以人民为中心,在平凡的工作中,为人民作出自己的贡献。 

 

 

 

  会后,泽尔登、代杰一行还深入到达扎寺镇红光村、曙光社区、岭嘎村看望慰问了老党员、老干部和贫困党员,向他们送上了节日的祝福。(若尔盖县融媒体中心 张良英/屈建清/杨翔) 

    

 

 

 

 

审核:吴刚、兰岚 责编:罗知王么
[打印] [关闭]