您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

媒体采访团:用镜头记录德阳援若点滴

【发布时间:2019-07-10】 【来源:若尔盖县政府门户网站】

  78日至9日,德阳市委宣传部组织省、市媒体记者赴若尔盖开展“帮扶见实效 藏区展新颜”主题采访活动。 

  采访团由德阳市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长赵仕圣和市委宣传部副部长董明带队,若尔盖县委常委、宣传部长白玛措,县委常委、副县长甘再清陪同采访。 

  在巴西乡羊俄村,四川日报、四川电视台、德阳日报、德阳电视台的记者对罗江全域结对蔬菜种植实验示范基地进行了深入探访。 

  去年以来,德阳援若前指深入挖掘若尔盖县农区高原生态、绿色有机、地广且肥沃、与成都平原季节气候差异等资源禀赋,采取“前方指挥部主导、乡镇部门主责、种植大户主体、市场化运作”的“三主一化”模式,新建蔬菜实验示范基地256亩,示范引领新建蔬菜基地8000亩、蔬菜大棚30个,种植5000蔬菜余亩,切实改变若尔盖县农业种植结构,推动产业发展、群众致富增收。 

  采访团一行还先后前往巴西乡下巴西村定点扶贫项目、若尔盖县纳木中学建设项目、德阳援建花湖旅游基础设施项目、唐克镇水厂改扩建项目等地,深入挖掘若尔盖县脱贫攻坚、经济发展中的德阳帮扶“元素”,宣传德阳援若干部人才的感人事迹。 

  一路走来,德阳援若前指坚持“受扶所需,帮扶所能”,深入实施“七大工程”,在人才培育、基础设施、产业发展等领域多向发力的帮扶举措和取得的实效,给媒体记者留下了深刻印象。(若尔盖县融媒体中心   杨印) 

    

审核:李珩 责编:生措
[打印] [关闭]