您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇深入县城西区调研学校开学筹备情况

【发布时间:2019-08-20】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  818日,县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里一行前往县城西区调研阿坝州若尔盖藏文中学初中部学校、西区双语幼儿园的开学筹备和青少年活动中心运营情况。县教育局、藏文中学负责人陪同调研。  

 

  在西区双语幼儿园,余开勇详细询问划片招生、教学设备采购、师资配备等工作筹备情况,并查看了教室、户外活动场地。余开勇要求幼儿园要全力以赴做好开学前的各项准备工作,完善设施设备,全力打造一个环境温馨、家长放心、孩子舒心、教师安心的全新双语幼儿园。 

 

  随后,余开勇一行来到阿坝州若尔盖藏文中学初中部,实地参观校园环境、功能教室、后勤设施设备和学校食堂。余开勇要求学校要加快各项收尾工作,确保开学前所有工程如期完成。要进一步加强学校宣传,强化师资队伍配备和教育教学管理,努力营造好校园文化,办好群众满意的教育。 

 

  在青少年活动中心,余开勇参观了舞蹈、音乐、美术、唐卡、弹唱室,了解各类教育培训活动开展情况。余开勇指出,开学季即将来临,教育部门要抓好开学各项准备工作,重点抓好新建学校的质量、安全、环保等问题,确保工程经得住学生和家长的检验,把好事办好、办实,让群众满意。要积极借助社会力量提高办学水平,切实推动若尔盖教育高质量发展。(若尔盖县融媒体中心 屈建清) 

 

 

 

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]