您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

中共若尔盖县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

【发布时间:2019-09-16】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  915日,县委书记泽尔登主持召开全县不忘初心、牢记使命主题教育领导小组第一次会议,深入贯彻中央、省委和州委部署要求,明确领导小组职责任务,研究审议有关工作方案,安排近期相关工作。 

  领导小组副组长及成员参加会议。 

  会议审议通过了《若尔盖县不忘初心、牢记使命主题教育总体安排的建议方案》、主题教育领导小组办公室及工作机构名单、巡回指导组成员名单,以及领导小组、领导小组办公室及巡回指导组工作规则。 

 

  泽尔登指出,全县各级党员干部要站在为实现两个一百年奋斗目标提供强大动力、把我们党建设得更加坚强有力的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委和州委的决策部署上来,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保主题教育各项任务在我县落地见效。 

 

  泽尔登强调,主题教育领导小组成员要认真学习领会中央、省委和州委有关精神,牢牢把握主题教育总要求,明确具体目标,聚焦主题主线,落实工作举措,着力推动全县党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。县委巡回指导组要突出问题导向,加强政策研究,对指导中发现的新情况、新问题,准确掌握反馈,加以分析硏判,及时应对解决。要注重宣传引导,形成正确导向,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。要强化宣传策划,紧扣主题教育的重大部署、重点工作和重要节点,注重发挥新兴媒体作用,创新宣传方式方法,做到舆论宣传有声势、有力度、有效果。要发挥典型作用,结合新中国成立70周年系列庆祝活动,积极宣传先进典型,掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。要强化舆论引导,对社会普遍关心的热点、敏感问题及时回应、有效引导,为主题教育顺利开展积聚正能量,打造良好的舆论环境。 

 

  泽尔登要求,开展不忘初心、牢记使命主题教育要做到统筹兼顾,紧紧围绕中心、服务大局,突出主题教育的实践性,抓住机遇,引导各级党员干部把开展主题教育与贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署紧密结合起来,与完成本乡镇、本部门、本单位的年度目标任务紧密结合起来,与党员干部履职尽责紧密结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的精气神,转化为奋力实现一地三区五个若尔盖目标和全面建成小康社会的强大动力,推动改革发展稳定各项任务落实落地。 

  泽尔登号召,领导党员领导干部要以身作则、做好表率,带头参加主题教育,带头抓好本部门本单位任务落实,同时也要密切配合、形成合力,共同把全县主题教育抓好抓实,既要做好领导者、组织者,也要当好参与者、践行者,强化责任担当,牢记自我使命,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推动主题教育高质量开展。(若尔盖县融媒体中心 尚东机/邓政琪) 

    

 

 

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]