您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开十四届县人民政府第5次党组(扩大)会议

【发布时间:2019-09-19】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  917,县委副书记、县长余开勇主持召开十四届县政府第5次党组(扩大)会议。传达学习中央、省委、州委不忘初心、牢记使命主题教育会议精神,贯彻落实县委十三届五次全会暨不忘初心、牢记使命主题教育工作会议要求,对县政府班子开展不忘初心牢记使命主题教育工作进行安排部署。 

  在家县政府党组成员参加会议。州委第三巡回指导组副组长王成彦到会指导。县委第六巡回指导组组长程利权应邀参加会议。 

  会议传达学习中央、省委、州委、县委不忘初心、牢记使命主题教育会议精神;审议并通过《县政府班子开展不忘初心、牢记使命主题教育活动工作方案。 

 

  余开勇指出,开展党内集中教育是加强党的自身建设的重要经验,是党心所系、民心所向、决心所至。在举国上下喜迎新中国成立70周年之际,全党上下深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,正当其时、意义非凡。一要深刻认识重大意义,切实增强主题教育的政治自觉。要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的决策部署上来。务必深刻把握主题教育对思想建党、理论强党的重大意义;务必深刻把握主题教育对从严治党、强基固本的重大意义;务必深刻把握主题教育对改善民生、凝聚人心的重大意义;务必深刻把握主题教育对反腐倡廉、干事创业的重大意义。要通过主题教育抓实绩,将主题教育作为构建山清水秀政治生态、聚合昂扬向上发展活力的重要载体,拓展全州争先、草地领跑实现路径,廉洁自律、善作善成,努力建设一地三区、五个若尔盖,实现县域经济高质量发展。二要紧密结合工作实际,切实增强主题教育的行动自觉。要坚持把主题教育作为一项重要政治任务,班子成员带头、政府系统跟进,落实落细推动主题教育各个环节,努力在主题教育中走前列、作表率。具体就是要在学习教育上当模范;要在调查研究上当模范;要在检视问题上当模范;要在整改落实上当模范。做到发现问题不回避、不推脱、不遮掩,敢于触及思想深处、触及问题实质,务求取得实效。三要准确把握目标要求,切实增强主题教育的责任自觉。准确把握主题教育的内容要求,深入学习研讨、紧密联系实际、巩固深化提升,努力达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的具体目标。做到聚焦宗旨意识提升、聚焦宣传引领提质、聚焦化解风险提能、聚焦作风建设提效。四要精心安排组织实施,切实增强主题教育的思想自觉。要高度重视,精心组织,周密部署,充分学习借鉴第一批主题教育单位成果经验,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节,逐项梳理,建立台账,明确时间表、路线图和任务书,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,压茬推进、精准发力,推动主题教育扎实开展、取得实效。 

 

 

  余开勇强调,要严格按照中央、省委、州委、县委的安排部署,扎扎实实抓好主题教育,始终坚守初心、牢记使命、履职尽责,奋力开创政府工作新局面,为加快建设“一地三区、五个若尔盖”和实现“全州争先、草地领跑”作出新的更大贡献。(若尔盖县融媒体中心   尚东机、龙江燕) 

 

 

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]