您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开县委中心组学习暨县级领导干部集中学习会

【发布时间:2019-10-16】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  1014日晚,我县召开县委中心组学习暨县级领导干部集中学习会,集中学习重温历次党代会、党章制定修正和若尔盖历史。县委书记泽尔登,县委副书记、县长余开勇,县人大常委会主任陈万里,县政协主席阿达及在家县级领导干部出席会议。 

 

  会上,县史志办负责人对我党历次党代会和党章制定修正进行了重温,重点讲解了中国共产党历次党代会和党章制定修正的时代背景、时间、地点、参会人员及主要成效。 

  会议还集中学习了若尔盖历史,分别从红军长征时期、党的新民主主义政权建立阶段、民主改革与社会主义改造、加强党的领导,巩固新生政权、改革开放和社会主义现代化起步阶段、建立和发展社会主义市场经济时期、全面建设小康社会时期等九个阶段详细介绍了我县历史,让参会人员详细了解我县各个时期发生的重大事件和历史变革。 

 

  会议指出:党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党章具有最高权威性和最大约束力两大特征,通过对中国共产党历次党代会以及党章制定和修正的学习回顾,不难发现,党章犹如一条历史红线,贯穿我们党由小到大、由弱到强的全部历程。一部党章发展史,彰显了中国共产党人不断与时俱进的精神风貌。在开展主题教育过程中,专题学习党章党规,对于进一步用党的纪律规范言行,增强依规治党的意识和能力,很有必要,也很有帮助。全县广大党员干部要从两个维护的政治高度,更加自觉学习党章党规、遵守党章党规、贯彻党章党规、维护党章党规,不断树牢四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻执行党章和各项条例法规。要守底线,把纪律规矩立得更严。全县广大党员干部特别是领导干部要带头尊崇党章党规,始终牢记自己的第一身份是党员,模范执行党章党规,自觉对照、深入查摆、时刻修正警醒自己;要坚持维护党章党规,坚持把党的纪律和规矩作为为官从政、修身律己不可逾越的底线和悬在头顶的三尺利剑,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻保持昂扬斗志,兢兢业业干好本职工作,坚持生态优先、坚持绿色发展、坚持民生为本、坚持防控结合、坚持从严治党,为加快建设一地三区五个若尔盖,推动实现若尔盖长治久安贡献更大力量。若尔盖县融媒体中心 罗尔吾占登 

    

   

   

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]