您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

余开勇:不忘初心践党章 牢记使命当先锋

【发布时间:2019-10-16】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  1014日,若尔盖县政府系统召开不忘初心、牢记使命主题教育学习会,县委副书记、县长余开勇作专题党课报告。 

  专题党课上,余开勇以不忘初心践党章、牢记使命当先锋为题,紧紧围绕党章的概念、地位,党章的历史沿革,党章的基本内容,党章的修改情况以及践行要求等五个层面做了深刻的阐述。 

 

  余开勇指出,党章是党的总章程,是中国共产党党内的根本大法,集中体现我们党的性质宗旨、政治主张、远大目标、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范。在98年的奋斗历程中,中国共产党总是重视和善于认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。每一名党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章纯洁思想,规范言行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。 

 

  在谈到当前重点工作时,余开勇强调,要以不忘初心、牢记使命主题教育指引开启若尔盖县各项事业发展的新征程。他要求广大党员干部,一是要增强宗旨意识。牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻把握人民群众的所思、所想、所盼。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。二是要增强党性意识。切实筑牢四个意识,要坚持党和人民的利益高于一切。三是要增强纪律意识。党员干部要强化纪律的执行力。严守党的各项纪律。 

 

  余开勇提出四点要求。一是提高政治站位作表率。各级党员干部要强化思想理论武装,把党章党规作为终身课题,深学细研党章、准则、条例,细致检身自省,切实把党的意识、党员意识和纪律规矩意识提高到新的水平。二是严守党规党纪作表率。全县上下要自觉加强党性修养,增强党性意识,自觉把《党章》各项规定要求落实到行动上、落实到具体工作中,不折不扣贯彻落实中央、省委、州委、县委和县政府各项决策部署。三是积极干事创业作表率。要把学习宣传贯彻党章与推动业务工作上台阶、完成年度目标任务结合起来,特别是在项目投资进度、脱贫攻坚和乡村振兴、产业做大做强、发展症结难点等问题上,自我加压、全力冲刺、集中攻坚,确保高质量、高效率完成各项工作。四是深化主题教育作表率。县政府系统要认真学习新党章和十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,特别要深刻领会近期克宁州长党课报告精神,在深学笃行中强化使命担当,努力为建设一地三区、五个若尔盖和实现全州争先、草地领跑贡献更大力量。 

  在家副县长,县级各部门、各乡镇负责人,县委巡视指导组、县委专题教育办相关负责人参加党课学习。(若尔盖县融媒体中心 张良英/尚东机) 

    

   

   

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]