您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 图片新闻

若尔盖县召开2019年度贫困对象退出州级验收对接会

【发布时间:2019-10-21】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  1017日,若尔盖县召开2019年贫困对象退出州级验收对接会。会议听取若尔盖县脱贫攻坚县级自查工作开展情况及成效的工作汇报,安排部署州级验收各项工作。 

  州中级人民法院党组书记、院长秦海主持会议。县委书记泽尔登,州政法委常务副书记白玛罗尔伍出席会议。 

 

  会上,泽尔登首先代表县四大班子和全县8万各族群众对验收组一行的到来表示欢迎。泽尔登说,自开展脱贫攻坚工作以来,我县始终坚持把脱贫攻坚作为最重要的政治任务和最重大的民生工程,聚焦目标任务,下足绣花功夫,抓实抓细抓好精准扶贫、用心用情用力精准脱贫,确保脱贫奔康不落一户一人。通过不懈努力,今年3月,若尔盖县顺利通过了国家第三方评估验收,同时也退出了贫困县序列,综合认可度达99.37%。居全州6个摘帽县第二名。截至目前,已全面完成剩余1484人脱贫任务。全县脱贫攻坚工作推进有序、群众认可、成效显著。 

 

  泽尔登表示,在下一步工作中,我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实中央、省、州各项工作部署,团结一心、顽强拼搏,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保与全国全省全州一同跨进全面小康社会。 

 

  秦海指出,一是要明确本次验收工作任务。要全面按照阿坝州2019年度贫困对象退出验收工作实施方案的通知精神,全力抓好开展脱贫贫困户达标验收工作、贫困村退出验收工作、脱贫村成效巩固提升情况核查工作、问题整改情况核查四个方面的工作任务。二是要全面提高政治站位。州级验收组的成员要以习近平总书记扶贫开发重要论述为指导,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,最大的民生工程,最大的发展机遇,牢牢把握目标导向、精准导向、质量导向、问题导向和责任导向,切实将贫困对象退出的验收工作作为一项重大的政治任务,以高度的责任意识扎实开展好本次州级验收工作,确保向组织、向人民群众交上一份满意、客观公正、经得起历史检验的满意答卷。三是要严格考核验收标准。验收工作组的全体同志,要本着对党和人民高度负责的态度,开展好本次验收工作。要在坚持精准方略上下功夫,在坚持目标标准上下功夫,在坚持实事求是上下功夫。要重点对脱贫成效巩固后续措施落实、回头看、回头帮的情况进行考核。工作中要对照验收目标、严格验收程序,要以问题为导向实事求是,既不回避问题也不人为的制造问题。要善于精准的发现问题,把准症结、开好方子、对症下药,为形成客观公正的验收报告打下坚实基础,保质保量的完成好各项工作。四是要发扬协同作战的精神。州级验收组和若尔盖县要协同配合打好总体战,共同推进考核验收工作顺利进行。 

 

  会上,白玛罗尔伍就此次验收工作作安排部署。要求各级务必要严格按照各项工作要求,客观公正、扎实认真的开展好此次验收工作,确保取得实效。 

  县人大常委会副主任泽旺,副县长李雪燕、唐郁鑫,州级验收组成员,县级相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。若尔盖县融媒体中心 张良英/泽主措 

    

 

 

审核:李珩 责编:罗知王么
[打印] [关闭]