您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 头条新闻

杨克宁在若尔盖县开展“两联一进”群众工作时强调

【发布时间:2018-12-27】 【来源:若尔盖县政府办】

转变工作作风 深入基层一线 增进干群关系 为加快建设“一州两区三家园”凝聚强大力量

  

  为落实省委书记彭清华“群众工作是藏区三项重点工作之一”的重要指示精神,按照全州“两联一进”群众工作全覆盖要求,12月21日至22日,州委副书记、州长杨克宁来到若尔盖县红星镇塔玛村和郎木寺开展“两联一进”群众工作。他强调,要扎实开展联户联情、联寺联僧和法律七进“两联一进”群众工作全覆盖活动,进一步转变工作作风,让党员干部与群众常来常往、常联常亲,实实在在为群众办实事、解难题,让人民群众得实惠、党群关系更密切、社会更和谐,为加快建设“一州两区三家园”建立更加广泛、更加坚实的群众基础,凝聚更加强大的力量。

  在红星镇塔玛村,杨克宁一行与当地党员和村民进行了座谈交流,宣讲了省委十一届三、四次全会及州委十一届五次全会精神和党的民生政策。他指出,省委十一届三、四次全会提出了“一干多支、五区协同,四向拓展、全域开放”的发展战略,明确了建设川西北生态示范区的目标。我州作为川西北地区重要组成部分,长江黄河上游重要的生态屏障,有义务更有责任承担起建设好川西北生态示范区的重任。为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,我州及时召开了州委十一届五次全会,提出了“一州两区三家园”的发展战略,明确了“一屏四带、全域生态”“三地共建、五业同优”的发展目标,描绘了未来发展新愿景。

  若尔盖县属于川西北草原特色产业示范带,要擦亮“大湿地”金字招牌,大力实施高原湿地保护行动,大力推进若尔盖国家湿地公园建设,努力建设最美高原湿地生态旅游目的地;要突出河源保护、北向开放等功能,重点发展现代高原畜牧业、红色旅游、草原观光和安多游牧文化旅游、藏医藏药、光伏风能等产业,提升在川甘青交界地区的集聚辐射能力。

  近年来,国家从教育、医疗、就业、社保、住房等方面实施了一系列扶贫政策,我州也创新了生态、文化等扶贫新模式,开发生态公益岗位2.6万余个,将实现有劳动力和有劳动意愿的建档立卡贫困户每户一个劳动力就地就近就业。国家进一步加大了惠民政策补贴力度,农村低保从2015年的人均每月190元逐年提升到310元,社会保障体系每个人都能从中收益。杨克宁希望大家要充分认识到国家的惠民政策之多、覆盖范围之广,已经惠及到了各家各户,大家一定要怀着感恩之情,团结一心共建和谐、和睦、融洽的邻里、家庭关系,珍惜当前团结和谐的发展环境,以家为单元,以村为集体,共同携手脱贫致富,让家乡发展更快,日子越过越甜。各级党委政府要齐心合力、创新举措,认真落实各项惠民政策,真正把党和政府的爱民之心、亲民之义和为民之举落到实处,更好满足群众多层次需求,让老百姓拥有更多幸福感、获得感。

  在郎木寺,杨克宁走访了联系僧人并与寺管会、民管会负责同志进行了座谈,宣讲了省委十一届三、四次全会及州委十一届五次全会精神和新修订的《宗教事务条例》。座谈中,僧人针对当地红色旅游、乡村振兴等地方经济发展提出了很好的建议意见,杨克宁十分认同他们的观点,并赞赏他们关心关注支持地方发展的行为。杨克宁指出,大家要认真学习贯彻《宗教事务条例》,爱国爱教、持戒守法,规范宗教事务管理,提高宗教工作的法治化水平,始终坚持宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要大力宣讲党的民族宗教政策和各项惠民政策,让基层群众看到党的政策给全县、全州和各族群众生活带来的巨大变化,使“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的思想深入人心,让广大僧侣和信教群众明白只有稳定发展,才能获得更加美好的生活,倍加珍惜和自觉维护安定团结的良好局面,旗帜鲜明地反对一切分裂国家的言论和行为,旗帜鲜明跟党走。要着力提升寺庙管理队伍水平,继续保持和牢固当前的良好关系,大力关心、支持、融入地方发展,为寺院发展赢得更加良好的氛围和发展机遇,积极构建宗教和睦、社会和谐的良好局面。

  杨克宁十分关心联系户的生产生活情况,在走访俄不当周、秋丑和泽让巴尔旦3户联系户时,每到一处,杨克宁都与联系户亲切交谈、详细了解他们的家庭生活状况、收入来源、居住条件、身体状况、子女就学等,并向他们宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,依靠自己的辛勤劳动,在党的富民惠民政策光辉照耀下早日实现脱贫致富,创造更加美好的生活。

  州政府秘书长余光亚,若尔盖县委、州级相关部门主要负责同志陪同。阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋) 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]