您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 头条新闻

若尔盖县“四个突出”,扎实开展县级领导干部集中学习研讨

【发布时间:2019-09-24】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  为充分发挥县级领导干部“领头雁”作用,高质量开展县级领导干部集中学习研讨,带动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步。921日至23日,若尔盖县突出“四性”,扎实开展县级领导干部集中学习研讨会。 

 

  一是强化理论学习,突出主题性。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主体教育主线,县委政府主要领导围绕加强党的政治建设、县域经济高质量发展作专题领学;县委常委按照分工围绕警示教育、党的组织路线作专题辅导,推动学习教育“往深里走、往心里走、往实里走”。 

 

  二是先进典型教育,突出引领性。充分发挥先进典型示范引领作用,邀请4名在脱贫攻坚、维护稳定、医疗卫生、组织工作等领域的先进典型进行交流学习,对照先进找差距、补短板,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。 

 

  三是讨论学习感悟,突出针对性。结合集中讨论和分组讨论,把县委、县人大、县政府、县政协分成4个讨论小组,就2天的专题学习成果,立足岗位实际,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行讨论交流发言,为建设“五个若尔盖”建言献策。 

 

  四是重温长征历史,突出实效性。依托胜利曙光、巴西会议遗址等红色资源,组织县级领导干部进行现场教学,重温入党誓词,瞻仰历史遗迹。重温红军在若尔盖的长征历史,激励县级领导干部高举党的伟大旗帜,弘扬伟大长征精神。(主题教育办公室 马六艳) 

    

  

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]