您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县多措并举整体推进保护国土资源依法行政工作

【发布时间:2015-03-23】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  一是实依法行政组织基础贯彻落实依法行政的各项要求作为保障和促进全经济社会科学发展的前提,列入重要议事日程,结合国土资源管理工作实际狠抓落实。 

  二是规范国土资源管理行为。以实现国土资源管理法治化为目标,坚持“合法合理、公平公正、高效便民、权责统一”的工作原则,以人为本、执政为民,加快国土资源行政职能转变和管理方式创新。 

  三是将土地登记政策法规落到实处。广泛宣传《土地登记办法》,使广大群众了解土地登记知识,提高土地权利人土地登记的积极性和主动性。在搞好普法宣传的同时,邀请上级部门领导专家授课进行现场指导,注重加强土地登记人员的学习培训。  

   四是加强政务服务窗口建设设立土地登记窗口将审批事项、办理程序、承诺时限、收费依据和收费标准在政务服务大厅予以公开。坚持属地登记原则,加强土地证书管理,建立业务传办单制度,提升土地登记规范化水平。(若尔盖县国土资源局   供稿) 

 

审核:陈伟 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]