您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县积极开展“8·8”灾后价格稳定工作

【发布时间:2017-08-10】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

  8·8九寨沟7.0级强震发生后,若尔盖县按照州发改委工作部署,紧急响应,及时应对,庚即启动灾后价格应急预案,加强县境内市场价格监测和价格检查工作。 

  一是成立灾后价格应急工作领导小组,加强对农贸市场、各大超市主副食品以及成品油、混凝土、出租车和部分宾馆饭店等重要商品资源的价格巡查,出动检查18人次,抽查45户经营户。 

  二是启动灾后价格应急值守24小时制度,加强价格监测和价格信息巡查上报等工作。 

  三是及时制作关于加强灾后价格监管、维护市场价格稳定的提醒告诫函100余份,同时启动农贸市场LED电子显示屏,滚动播出价格监测情况。要求各经营户严格遵守各项价格法律法规,加强自律,明码标价,依法经营,诚信经营,保障市场供给,不得通过各种方式操纵市场联合涨价,不得盲目跟风提价,不得捏造散布涨价信息,不得囤积居奇,哄抬价格,自觉维护好正常的市场秩序,严厉打击各类价格违法行为。 

  四是保证价格举报电话和举报投诉平台的24小时畅通,及时处理各类价格投诉。截至目前,若尔盖县境内市场价格稳定,物资储备丰富,人心稳定,未接到价格举报投诉电话。(若尔盖县物价局) 

 

 

 

 

 

               

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]