您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县持续深入开展市场价格监管工作

【发布时间:2017-08-15】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  一是将宾馆饭店、农贸市场、超市、购物点、药店等纳入价格巡查和应急价格监测。目前,农贸市场、超市、药店、购物点等价格稳定,未收到价格投诉。宾馆饭店因灾后游客急剧减少,现住宿价格下降,下调幅度在30%以上。如:凯德丰酒店前期价格320元(标间)下调至220元(标间),西部牧场前期价格580元(标间)下调至380元(标间)。 

  二是把价格巡查检查重点转移到建材部分。由于若尔盖建材市场规模较小,经营品种比较单一,主要进货渠道还是由内地购进。一方面对经营户发放价格提醒告诫函,一方面了解到近期建材市场水泥、木空板等价格有小幅上涨。如:以拉法基水泥为例,由620/吨涨至660/吨,主要上涨原因是环保督查使很多小型生产企业关门,生产规模骤降,导致建材市场缺货,而不是发生地震灾害的缘故。(若尔盖县物价局) 

    

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]