您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县创立“红色信贷”金融扶贫新模式

【发布时间:2017-12-20】 【来源:若尔盖县政府办】

   一是创新思路。以农牧民党员、入党积极分子为主要对象,着力破解农牧民党员创业致富无门路、发展产业无资金、申请贷款无抵押的“三无”难题,最大限度调动农牧民党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范和示范带动作用。二是给予实惠。构建党组织“牵线”、组织部门“贴息”、农信社“搭台”、党员干部“唱戏”的“四位一体”工作格局,实行“红色信贷”利率最大优惠,利率在现行执行利率7.52%基础上下调为4.35%,为申请户发放1-5万元不等的“红色信贷”贷款。三是严把程序。建立完善“红色信贷”党员筛选、额度管理、“四包”责任、风险防控等制度机制,坚持“前不清后不贷”资质审核原则,明确适用对象、具体要求、操作流程、贷款额度等具体内容,建立公职人员担保制度,鼓励借款人自愿购买人身意外伤害险。(若尔盖县政府办)

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]