您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:产业发展先行 助力脱贫奔康

【发布时间:2018-01-12】 【来源:若尔盖县政府办】

 

    

  2017年以来,若尔盖县始终把产业发展作为推动脱贫攻坚的头等大事来抓,立足贫困群众在产业发展中亟待解决的问题,通过“精准施策”,在充分征求贫困群众意愿的基础上,于2018111日向冻列乡集中发放12台拖拉机并附带有旋耕机,大力推进产业扶贫工作,把到户到人产业资金用在“刀刃”上,切实发挥产业助推脱贫的作用。 

  据悉,2017年若尔盖县产业到户到人资金项目按照人均7950元的标准,对建档立卡贫困户(包括20142015年“回头看”建档立卡贫困户)投入产业发展项目资金5260.95万元,实施12935851人精准脱贫产业增收项目,用于解决贫困户养殖业发展、运输业、旅游服务业等短板。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室)  

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]