您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县切实做好岁末年初安全生产工作

【发布时间:2018-03-22】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  道路交通安全专项整治加大对全县区域内国省干线公路、农村公路安全隐患排查力度,确保道路安全畅通。以道路客运、危险化学品运输、旅游车辆、过境车辆管理为重点,加大路面巡查力度,开展安全生产隐患排查治理,依法严厉打击 “三超一疲劳”等违法行为依法严厉打击无证无照进行运输经营,非法夹带危险化学品运输等交通运输重点领域安全生产存在的非法违法行为。截至目前,查处无证驾驶157起,超速驾驶337起,货运超载4起。 

  建筑施工安全专项整治做好停工期间的安全管理工作,切实加强领导,严格落实企业安全生产责任制和领导带班制度,进一步强化建筑施工现场的安全管理,加强停工期间安全生产教育培训,做好值班和应急管理工作。 

  非煤矿山安全专项整治根据非煤矿山冬季特点,对砖厂留守人员用电、用火安全开展专项检查,要求留守人员密切关注冬季天气变化,随时保持信息畅通,注意厂区用火用电安全 

  危险化学品安全专项整治强化对民爆公司、加油站经营单位的安全生产监管,采取“企业自查、部门督查、专家检查”等方式方法,定期不定期深入危化企业检查安全生产,对发现的一般隐患,责令危化企业当场整改或限期整改;对存在的较大以上安全隐患,执行挂牌督办,责令企业立即落实监管人员与整改措施。截止目前共开展21次危险化学品专项检查,共出动人员46人次,被检查企业13个,检查出隐患2处,排查隐患2处。 

  烟花爆竹安全专项整治全县5个烟花爆竹零售点进行专项检查,对销售前、销售中和归库回收各个环节登记、存放等手续进行了摸排安全距离不足、无灭火器等安全问题进行现场责令整改,对集中燃放进行治安、消防管控。 

  电气火灾安全专项整治对电气火灾安全专项整治工作进行集中整治,及时排除各场所内存在的火灾隐患。严格检查安全管理制度落实、人员持证上岗、安全检查、安全教育培训、消防安全设施、安全警示标志设置,应急演练、应急照明及应急疏散通道是否畅通等情况。对于发现违反安全法律法规和安全技术规范要求的行为依法依规严肃处理;对于发现的安全隐患责令企业及时消除,不能及时消除的隐患制定整改方案。 

  行业安全专项整治3家工贸企业留守人员用电、用火安全开展专项检查,加强留守人日常安全管理,落实安全措施并密切关注天气变化,随时保持信息畅通,注意厂区用火用电安全。 

  特种设备安全专项整治加强对液化气充装、液化气管道、电梯等特种设备监督检查,严格落实管理机构、责任人员、规章制度、设备使用登记证、作业人员有证上岗、特种设备定期检查、建立应急预案,进一步健全危险化学品经营单位相关特种设备安全监管体制,督促其依法依规经营。截止目前共出动执法人员8人次,检查经营户3家。 

  人员密集场所安全专项整治深入开展“零点”夜查和“清剿火患”专项行动,排查车站、商场、宾馆饭店、寺院和公共娱乐场所140家,对疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明灯、火灾报警和灭火系统等消防设施进行重点督查,查处火灾隐患违法行为191处,下发责令改正通知书143份,责令整改187处。(若尔盖县安全生产监督管理局) 

    

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]