您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县切实做好汛期安全生产工作

【发布时间:2018-05-03】 【来源:若尔盖县政府办】

  一是加强危险化学品检查组织专业人员对易挥发、泄漏爆燃危险化学品生产装置、生产工艺冷却装置进行检查做好防爆、防雷电、防泄漏等管道安全运行工作。 

  二是加强建筑施工场地检查明确建施工、监理、劳务等各方安全职责,及时排查消除深基坑、起重机械、临时用电施工排水避雷设施等安全隐患问题 

  三是加强道路交通安全检查针对夏季车辆增多、车速较快、视线不良等问题,进一步加大路面巡控力度,加强道路交通隐患排查不定期给客货运输企业驾驶员传授道路交通安全知识 

  四是加强水库水电安全管理加强水库水电巡查巡护,完善警示标志和通信广播设施,提前做好泄洪放水预警预报,预防汛期泄洪造成人员伤亡财产损失。 

  五是加强应急值守处置工作加强值班制度,制定完善事故应急救援预案,不定期组织应急演练。做好预报、预警、预防工作,确保信息和调度指令畅通,对出现各种突发事故和异常情况做到及时、如实上报。(若尔盖县安监局)  

 

 

审核:生措 责编:罗知王么
[打印] [关闭]