您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县开展执纪审查安全应急演练

【发布时间:2018-05-22】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  521日,若尔盖县纪委监委组织纪检干部进行执纪审查安全应急演练。 

  一是建立组织机构,认真谋划演练成立以县纪委书记、监察委主任为组长的执纪审查安全领导小组,统筹安排应急演练工作;根据“突出实战、贴近实战、服务实战”原则制定应急演练工作方案,召开应急演练部署会,对演练各项细节进行详细安排部署。 

  二是围绕工作重点,开展模拟演练在对执纪审查过程中常见突发事件进行全面分析后,对谈话对象突发高血压、谈话点突发火灾等两种情况进行模拟演练。对审查安全全程进行模拟演练,包括审查对象所在地纪委和家属陪护到谈话点,谈话点审查对象交接、物品交接,谈话对象健康状况评估,谈话点陪护,谈话对象突发疾病、突发火灾急救措施,紧急联络救护人员等。为确保演练达到实效,全程邀请医生、消防员等实际参与演练。 

  三是组织旁观学习,提升安全意识组织10名乡镇纪委、部门纪检组长旁观应急演练全过程,并召开座谈会交流旁观体会进一步提升纪检干部安全意识;邀请消防员讲解消防知识。(若尔盖县纪委监察局)

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]