您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖:精准脱贫到户到人产业发展项目创多个“第一”

【发布时间:2018-06-13】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  “脱贫攻坚、产业先行”,精准脱贫到户到人产业发展主要根据贫困户意愿,用于贫困户种养殖业、加工服务业、旅游服务业等助农增收产业发展项目,通过拓宽产业增收渠道,打通产业富民路径,实现贫困人口致富奔康目标。 

  针对精准脱贫到户到人产业发展项目,若尔盖县坚持做到早安排、早启动、早实施、早完成、早验收、早报支、早见效。在2018531日前,1236120733人的精准脱贫到户到人产业发展项目已全部完成,补助资金582.735万元如期全部兑现到所惠及的建档立卡贫困户手中,使其切实及早发挥了惠民效益。 

  这是若尔盖县2018年财政涉农资金统筹整合项目中“第一个”实施完成的项目,也是“第一个”完成资金报支的项目,也是历年来当年项目“第一个”在上半年完成并报支的项目。多个“第一”为全年项目工作开好了局、起好了步,更为全县实现县摘帽打下了坚实基础。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室)     

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]