您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县全面提升党员干部能力素质

【发布时间:2018-06-21】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  近年来,若尔盖县以拓宽教育培训载体为抓手,综合运用网络平台、红色教育资源、一线工作法,着力打造全方位、多元化、立体式的特色培训模式,全面提升党员干部能力素质。 

  建立线上线下教育平台。依托黄河九曲“IPTV”平台和若尔盖县党建之声,完善全县党员干部在线学习平台,打造网络自主学习平台;建立高端培训基地,坚持向一流高校学知识和向先进地区学经验并存的原则,在西南财经大学、西南民族大学建立若尔盖县领导干部疆外培训基地,分批次安排全县科级干部、中青年干部,基层干部接受高端培训。 

  深入挖掘红色教育资源。将胜利曙光、周恩来故居、七根火柴、巴西会议会址等本地红色教育基地作为干部党性教育的重要课堂,组织党员干部深入警示教育基地开展入党宣誓、重温入党誓词等活动,增强爱国爱党意识和拒腐防变能力。充分发挥老党员、老干部、老军人的政治优势和帮带作用,定期组织领导干部、青年党员开展“红色精神”主题教育,通过宣讲老一辈党员干部立下的不朽功绩,有效凝聚青年干部攻坚克难力量,激发其干事创业热情。 

  深入一线全面服务群众。结合“五个一”驻村工作、“两个全覆盖”和干部下沉工作,积极开展干部走村入户活动,帮助农牧民群众解难题、谋发展、办实事,有效增强基层群众凝聚力;开展“挂职锻炼”,选派21名青年干部到村(社区)任职“第一书记”,既拓宽年轻干部锻炼成长平台,又帮助提升基层党建工作水平;建立“流动党校”,组织下沉干部大力开展党的十九大精神宣讲进机关学校、进边远牧寨、进基层一线。(若尔盖县政府办公室   阿坝日报)  

    

    

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]