您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

“嘉兴—若尔盖”东西扶贫协作取得阶段性成果

【发布时间:2018-07-12】 【来源:若尔盖县政府办公室】

聚情 力、聚智扶贫协作 

“嘉兴—若尔盖”东西扶贫协作取得阶段性成果     

  “聚情”交流互访,联通两地协作“通话线” 

  积极搭建两地高层沟通交流平台,完成秀洲区、南湖区、桐乡、嘉善、若尔盖县党委、政府、政协领导高层互访考察活动,成功签订县(区)、乡(镇)、村三级扶贫协作、以及“飞地园区”建设、医疗教育帮扶共6个方面的合作框架协议,实现了两地互动制度化、常态化。 

  (二)“聚社会调动,搭起两地协作友谊桥 

  积极与浙江商会和爱心企业对接,充分调动社会力量参与其中,形成企业、爱心组织加志愿服务的协作帮扶合力启动实施“百企联户”帮扶计划,建立爱心帮扶基金,捐助善款35万元、爱心书籍1.5万册,建设贫困学校取暖设施,设立5所乡镇学校爱心读书角,切实让若尔盖老百姓感受到了嘉兴市民的关心关怀,增进了两地群众的深厚友谊。 

  (三)“聚智”项目规划,列出两点协作“计划表” 

  全力推进 “飞地园区”建设合作,全面推进达扎寺镇排污管网、机耕道建设、机关幼儿园基础设施建设等7个援建项目高效实施;坚持以解决实际困难为援建项目申报准则,广泛搜集项目援建需求,严格审核项目申报,科学务实制定援建项目建设计划,确保项目建设可行、有效。(若尔盖县人民政府办公室   朱瑞 

审核:张鹏 责编:生措
[打印] [关闭]