您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县义教均衡推进有效

【发布时间:2018-07-12】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  资金投入“力度大”。始终坚持小县办大教育、贫困县保障优教育、民族县办特色教育的原则,在教育投入上始终做到“优先预算、优先拨付、优先追加、优先实施”四个优先,特别是近两年为迎接义教均衡国家验收县财政垫资近1.4亿元用于教育基础设施建设同时,县上每年预算近990万元,统一为全县中小学(含机关幼儿)购买后勤服务,解决县城中小学校集中供暖问题,现在若尔盖环境最好、最漂亮的地方就是学校 

  二是队伍建设“保障始终坚持“优先安排教师培训、优先落实教师待遇政策”,坚持“教育编制满编运行、教师职称有缺就聘”。目前,全县1114个教师编制已经全部实现满编运行,小学、初中专任教师中级及以上职称比例分别达47.13%57.95%,生师比排名全州前三。2015年以来,由我县教师牵头开展的教研课题中,有3项获国家级教育科研成果二、三等奖,有5项获省级一、二等奖,有12项获州级等级奖,教师队伍素质不断提升。 

  三是督导验收“效果好”626日,在省级评估督导验收过程中,全县义教均衡各项指标均高标准高质量通过验收,综合评分全州前茅,目前省上正在积极申请国家验收。特别是省上专家我县“一校一品”“农耕文化”、“非遗文化”、“游牧文化”等进校园、进课堂打造独特的校园文化工作给予充分肯定全县优质教育、均衡教育发展不断向前推进。(若尔盖县政府办公室) 

    

审核:张鹏 责编:生措
[打印] [关闭]