您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县举办《记忆若尔盖》审稿座谈会

【发布时间:2018-07-10】 【来源:若尔盖县政府办】

  79,县政协副主席纳科主持《记忆若尔盖》审稿座谈会。 

  会议邀请县政协协助分管文史工作的领导扎西、原县人大副主任白玛塔、原县中学校长阿亚、县教育局退休教师雷云、文化界前辈蒲亨良、县史志办主任孙玉波以及政协各委室负责人参加。 

  《记忆若尔盖》是魏全森同志撰写的回忆录。魏全森同志于1963年至1984年在若尔盖工作,曾任县中学校长、县革委会副主任等职,调出若尔盖后任四川省广播电视学校校长。他一直关心关注着若尔盖这个第二故乡,退休后利用五年写成了这篇回忆文章。 

  参加座谈会的有些与作者共过事,有些是作者的学生,同时也是经历过那段历史的见证者。大家一致认为该作品文风朴实,事实客观公正,充分体现了老一辈知识分子虽经历了千辛万苦,却仍然热爱着若尔盖这片热土的深情厚谊。该书让读者从侧面可以了解上世纪六十至八十年代初若尔盖政治经济文化变迁过程。是一部典型的文史书籍,对后人可以起到教育、资政的作用。希望政协文史委尽早促成此书出版。 

  文史委表示在尊重客观事实及作者本人的意愿并结合实际做好编辑、整理和出版工作。(若尔盖县政协办  白马珍、牟国剑)

 

 

 

 

    

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]